Страна негодяев

Валерий Хлыновский
Всем известна страна негодяев,
хоть на карте её не найти,
но по горькому опыту знаю,
кем туда проторёны пути.

Всем, кому плутовство и распутство,
ложь, коварство и подлость сродни,
всем, кто скотством своим и иудством
наполняет текущие дни,

кто с холодной душой, равнодушной
даже друга в беде не спасёт,
кто ворует с натурою ушлой,
в той стране неизменный почёт.

Не помогут больному, калеке,
старика до гроша оберут.
Видя жертву в родном человеке,
загружают наветами суд.

Капитал, что неправедно нажит,
от налогов укроют сполна.
На экранах в дурном эпатаже
скачут бЕсами. Ну и страна!

Здесь радеют в парламентских ложах
за себя лишь, а прочим - во зло.
И продажным чиновникам тоже
жить в лукавом краю повезло.

Очень много в стране негодяев
омерзительных, страшных причуд.
Только честным и чистым,  я знаю,
ненавистен неправедный путь.

10 ноября 2018