Спасибо, что - живой! Посвящение В. Высоцкому

Соколова Марина 2
Он в сорок два ушел... Поэты рано уходили...
Героем не был он и не был свят…
Но, сколько же героев мнимых было,
После себя оставивших лишь пару дат!

А он нам сердце навсегда оставил,
И в сердце сохранил России боль.
Он много не успел и много не исправил,
Но стал ровесником для нас с тобой.

Он стал ровесником другому поколенью.
Израненное сердце бьется в такт.
И снова: я не люблю манежи и арены!
И снова: нет, ребята, все не так!

Его душа осталась оголенным нервом,
Покуда правду ложь сумела обмануть.
Пусть наступили большие перемены -
Меняло время облик, но не суть.

И слово «честь» по-прежнему забыто,
И нам стреляли в спину и в упор.
Мы были сплетнями не раз убиты,
Ломали крылья, прерывали разговор… 

ПОЭТ - он знал, «что лживо, а что свято».
И хрип его «порой похожим был на вой».

Он не ушел от нас в восьмидесятом.
Живой, ребята, он. Спасибо, что – живой!

09.12.2018г.


В стихотворении мною использованы фразы из стихов В. Высоцкого