Рождество 1917 года

Галина Бобкова
Сибирь. Суровы декабри.
В Тобольске минус двадцать три.
Насколько дверь не затвори,
Задует в щёлку.
Грядут Рождественские дни,
И Августейшие одни
Зажгут последний раз огни
На ссыльной Елке.
Сам Цесаревич  кормит птиц.
Мелькают спицы у сестриц.
Но в окружении чужих лиц
Не слышен смех.
Всенощное. Господь,  спаси
С молитвой о Святой Руси
Наш Государь за нас  просил,
За всех.