Вербу в храме раздавали всем

Евгений Самуйлов
Вербу в храме раздавали всем.
Кто-то, черный, свою шваркнул в урну,
С совестью не испытав проблем, -
А моей, дурехе, стало дурно.

Ладно, стыдно за свои дела, -
Ну а тут – за всех живущих сразу:
Веточка, что радостью цвела,
Оказалась вдруг страшней проказы

Для того, кто нынче в храм попал
С цифрой «трижды шесть», - и этой клади,
Спрятанный в приличие оскал,
Маской был. Он, черной цели ради,

Превратить решился в маскарад
Праздник жизни, что грядет с весною. –
И дороже всех земных наград
Вербочка, подобранная мною.