В Окно Пасха

Иван Мехайлов-Озерцов
Моё окно притягивает дым,
И сказ про топоры, конечно же, нелеп.
Цветёт рекой, сочится красной вербой,
На воскресение: испекут нам хлеб.

А мы восполним, и дети побегут,
Горячий смех в прохладном полумраке,
При снах часы, спешат и утопают,
Сквозь пасхальный отблеск в нетопленом бараке…

31.03.2018.