Рождаются стихи из тишины

Елена Ларюшина
Рождаются стихи из тишины,
И робким стуком сердце пробуждают,
Молчанием они окружены,
И одиноким иноком блуждают.

Они летают где-то в облаках,
Качаются в крылатом поднебесье,
Гнездятся в наших душах,  головах,
Чтоб превратиться в солнечную песню.

Стихи и  музыка - одной стихии суть,
Они нас возвышают и тревожат,
И кажется, совсем нескучным путь,
Когда мученья творческие гложут.

Стихи - от мира горнего ключи,
Где тонкие эгергии витают,
То словом лечат душу, как врачи,
То хладнокровно, как палач, карают.

И я без них не мыслю, не живу.
Прекрасно это время вдохновенья,
Когда ты и в стихах и  наяву
Находишь счастья новые мгновенья.