Год кончается, а не жизнь...

Денис Попов Усть-Цильма
***
Год кончается, а не жизнь,
Только кажется, что второе.
Тридцать лет я учился лжи
У придуманных мной героев.

Тридцать лет я старался врать
Так, чтоб сам мог себе поверить.
Будто можно надуть Петра,
Что в раю охраняет двери.

Будто можно, живя во лжи,
Полюбить и себя и прочих.
Покрестись, коль уходит жизнь -
Полегчает.
Хотя не точно.

2018-2022