Под вопросом

Отец Михаил
Что нам готовит день грядущий?
Не прячься, Господи, скажи!
Я процедил от браги гущу
и продолжаю дальше жить.

На водку денег не осталось
(как смыть мне алкаша клеймо?),
в глазах тоска, в руках усталость,
в душе кошачье дерьмо.

Но я живу, назло прогнозам!
Всегда под кайфом слегонца,
я оставляю под вопросом
существование Творца.