Есть гавани погибших кораблей...

Ольга Можаева
Есть гавани погибших кораблей,
Где среди груды дерева и стали,
могильными крестами
мачты стали
для тех,
кто был отважней
и смелей
других!
Не покорившихся судьбе,
ды'шащих вольно при любой погоде,
парящих, словно птицы на свободе,
назло штормам,
в протест
слепой толпе,
даже судьба
не в силах
укротить!
Когда сердца стучать переставали,
во'роны, в чёрных рясах, отпевали,
а волны начинали в рынды бить
со страшной силой...
Поминая их!
Услышав рокот,
тут же,
из пучины
вод грозных,
выплывали все ундины,
а ветер буйный
становился тих...
Русалки омывали им тела,
из парусов сшивали мёртвым саван
и...воспевая храбрости их славу,
венки бросали
в воду...
Та несла
стремглав,
домой, в родимые края,
почивших с миром в этой круговерти,
послание, о тех, кто стал беЗсмертен,
мол :
встал на якорь
доблестный
Варяг...

Посвящается всем погибшим морякам.

На фото: Корвет "Варяг" на рейде.

13.12.2018г.