Прекрасное волшебно царство

Лилия Хованская 2
Прекрасное волшебно царство
Весёлой матушки-зимы.
Огромно снежное пространство,
Где в зимней сказке снова мы.

Повсюду царские узоры
Рисует инеем мороз.
Он восхищает наши взоры
И норовит схватить за нос.

Сковал надёжным льдом зеркальным
Речные прочно берега
И спит река в плену хрустальном,
Но эта ноша ей легка.

С утра ватагой ребятишки
На лыжи встали и коньки.
В снежки играются мальчишки,
Такие чудные деньки!

Снежинок всюду хороводы
Кружат усердно, словно встарь...
И под весёлые аккорды
Бежит загадочный декабрь!

        18.12.2018.

*