Эксперимент

Светлана Чеколаева
Я провожу эксперимент  -
Пытаюсь стоя спать.
Не выключая в спальне свет,
И не ложась в кровать.

Я не снимаю ни носков,
Ни тапок и ни шорт,
Я стоя спать давно готов,
Хочу побить рекорд.

Был тот, кто стоя  спал не час,
Не два, а до утра.
Стою, не закрывая глаз,
А спать давно пора.

За дверью слышатся шаги
Вперед-назад-вперед.
И папа маме говорит:
«Когда же он уснет?»

Уже стемнело за стеклом,
И в окнах свет погас.
А я в углу стою с трудом,
Не закрывая глаз.

Часы пробили десять раз.
Я книгу взял читать.
И продолжал в который раз,
Как пони, стоя спать.

Луна, вся круглая,  как блин,
Светила мне в лицо.
А я стоял совсем один.
Хотелось леденцов.

Хотелось выпить мне воды,
И бутербродов съесть.
И дотянуться до луны.
Как минимум раз шесть.

Я звезды все пересчитал,
А после сел на стул.
Не думал вовсе, не гадал,
Но как сурок, уснул.

«Ты повторишь эксперимент?»
Спросила утром мать.
Я ей ответил: «Нет! И нет!
Я буду лежа спать!»

Весь день я с нетерпеньем ждал,
Когда же лягу спать.
Никто мне не напоминал,
Я сам залез в  кровать.

Лежу один. Погашен свет.
И снов настал черед.
Я провожу эксперимент
«Кто всех быстрей уснет?!»