Гаврилиада 2017. Конкурс биб. им. Мамина-Сибиряка

Александр Беланин
Сначала в формате Н. Ляписа-Трубецкого, потом в формате библиотеки:

1.
Гаврила был Кремлёвский хакер
Гаврила Трампа продвигал

2.
Гаврила слыл венцом творенья
Винцо вареньем заедал

3.
Служил Гаврила губер-мэром
Он стадионы ...собирал

4.
Хоть был Гаврила атеистом
Он по ночам мироточил

5.
Болел Гаврила за Динамо
Но к матчу был как бык здоров

6.
Гаврила жил в библиотеке
И слогом верным говорил
Охотниц дамских детективов
Он по ночам к себе водил

7.
Гаврила был вахтером скверным
В читальный зал не заходил
Литературный фонд бесценный
Он потихоньку раздарил

8.
Мы все учились понемногу
И каждый выбрал себе путь
Гаврила был среди немногих
Кто что-нибудь и как-нибудь

9.
Хоть слыл Гаврила книголюбом
И часто в Буквоед ходил
Но встретив там однажды Любу
Духи и розы ей дарил

10.
Гаврилу вызвали на кастинг
Потом на брифинг он сходил
Потом пошел в библиотеку
Чтобы узнать значения слов

11.
Гаврила, отдаю вам центр,
А графу фланги отдаю…
Но всю победу Бумбарашу
Гайдар над контрой присудил

12.
Гаврила с детства жаждал странствий,
Решил он денег накопить
Но лишь Собранье сочинений
Жюль Верна смог себе купить.

13.
Гаврила был примерным мужем
Он сам в тазу носки стирал
Жене в постели был он нужен
Он на ночь книжки ей читал

14.
Гаврила был звездой Динамо
Тайком болел он за Спартак
Всё потому, что Джованьоли
Внушил ему "Спартак-вожак"

15.
Гаврила не был полиглотом
С трудом по-русски говорил
И башню в стиле Вавилона
Из книг со злости он сложил.

 
16.
Гаврила был аквалангистом
За осьминогами нырял
И их солёные чернила
В стихи о море превращал

17.
Гаврила был поэт известный
Стихи писал, как говорил
И каждый день как на работу
Он их в редакции носил

18.
Болел Гаврила рифматизмом
Гаврила рифмоплётом был
Сарказм граничащий с цинизмом
Себе в привычку положил

19.
Гаврила плакал как ребенок
Над злоключеньями Муму
Но еще пуще огорчался
Что так не сочинить ему

20.
Гаврила был поэт державный
И своей славой дорожил
Младое племя достославно
Он  в гроб сходя благословил

21.
Гаврила был аквалангистом
За осьминогами нырял
И их солёные чернила
В стихи о море превращал

22.
Гаврила был поэт известный
Стихи писал, как говорил
И каждый день как на работу
Он их в редакции носил

23.
Гаврила был поэт успешный
И с кем положено дружил
Но главный приз в литературе
Иосиф Бродский получил
 
апрель 2017