***

Геннадий Агеев
Жизнь скучна и давно
            в монотонности звуков увяла,
Ну а ты для меня
            и надежда и радость и свет!
Ничего не прошу для себя,
            одного попрошу неумело,
Коль не трудно тебе -
            улыбайся почаще в ответ.
Пусть повисли года
            невесёлым и тягостным грузом,
Ведь пол-века уже,
            быстротечной промчались рекой,
Ты увидишь поверь,
            что улыбка способна на чудо!
Исцелить от невзгод,
            убаюкать на сердце покой.
Заряжают мне силы
            далёким мерцанием звёзды,
Закрываю глаза, и…
            без крыльев к полёту готов.
Чистый воздух оставили нам,
            отшумевшие, летние грозы,
Я в вечерней тиши,
            жду знакомых мне стука шагов!
Ты чиста, как родник
            и скромна, как весенний подснежник,
Не пустые слова означают,
            достоинство, верность и честь!
Не под силу годам,
            изменить твой прекраснейший облик,
В адрес твой не посмеют они,
            обличающий временем жест!
Это пламя из чувств,
            лишь тебе подарить и хотелось,
Я прикован к тебе,
            как античный герой, Прометей,
Не порвать тех цепей!
            О любовь моё сердце разбилось
И не надо! Прошу…!
            Не туши, это пламя во мне!

                июнь 2009г.