Дятел

Галина Григорьевна Шаповал
               
Разлетелись кто куда,
С  веток воробьи.
Он хозяином сюда,
Прибыл – посмотри!
Громко стукнул по суку,
Слышно было за версту.
Красоты,  то он, какой,
Носик длинный, завитой.
Белый фартук, сюртучок,
Чистый, кипельный, бочок.
Сновал, юрок, веселясь,
Других птичек, не боясь.
Ярко – красные штанишки,
Прыгал он, шатались ветки.
Жучков клювом доставал,
Не жуя,  быстро клевал.
Видать зоркие глаза,
В коре видят червячка.
В красной шапочке всегда,
Не болеет никогда.