Фотография

Алексей Петров Егоров
Давай не будем о плохом,
Давай о чём-нибудь нейтральном,
Не надо больше про исход,
Иную жизнь и берег дальний.

Та жизнь случится или нет -
Никто наверно не предскажет.
Пути реальные длинней
Предполагаемых, и даже

Легко заводят в лабиринт.
Но, впрочем, стоит ли об этом,
Когда нашёл в замке двери
Письмо гармошкой без конверта?

Заря ползёт сменить зарю,
Неспешно, как во время оно.
Я говорю и говорю
С самим собой и телефоном.