В четыре строки-7...

Григорий Оклендский
К врачам я больше ни ногой!
Платить им?! Пусть идут по свету!
Пусть время - доктор дорогой -
Даёт бесплатные советы!
*   *   *

Таланты, превращая в жертвы,
Мы ревностно играем им на нервы.
И жертвуем талантом, как ферзем!
Кому мы эту жертву принесём?
*   *   *

С кем бы ни пил, над i взлохматив точку,
С кем бы ни ржал под бред кобылы сивой,
Кому бы ни пенял и в хвост, и в гриву -
Учись опохмеляться в одиночку!
*   *   *

Изменчивый народ - мужчины!
Им легче изменить, чем измениться!
И не ищите, женщины, причину,
А выбирайте, с кем ваш род продлится!
*   *   *

Уроки Пушкина прошли для нас бесследно,
И вот такой безрадостный финал...
В одном лишь чту я Пушкина заветы -
Я тоже Льва Толстого не читал!