Ирис и Кувшинка

Ольга Можаева
До умопомрачения красив,
Он рос в саду, на самом видном месте!
Характером надменен и спесив,
Был каждой даме сей гордец известен.

Но не тянуло ни к одной из них...
Ну что поделать, в жизни так бывает...
И вот однажды, когда день затих,
А солнце стало за горами таять,

В пурпурный цвет раскрасив небосвод,
Пред ним открылась странная картина:
По водной глади медленно плывёт
Звезда...среди болотной ржавой тины!

- Кто ты, ответь, упавшая с Небес?..
Сражён твоей красой и очарован!
Чувства бушуют, словно вселился бес,
В моё нутро...Прошу, скажи хоть слово...

- Я...чужестранка - пряча томный взгляд,
С грустной улыбкой дева отвечала.
- У нас три дня, так звёзды говорят!
А далее кувшинка рассказала,

Что дольше им быть вместе не дано...
Судьба коварна и порой сурова:
Три дня - её срок жизни и на дно...
Уйдет навек, но до того...готова

Пылать огнём, что будет ярче звёзд,
Лишь для Него, единственного в мире!
И пусть она в его судьбе лишь гость,
В минуты грусти, в капельках росинок

Она являться станет, по утрам,
И если он вглядится в них, то сможет
Узреть...черты её лица, глаза
И ощутить тепло кувшинки кожей...

Но Ирис девочку свою боготворил
И пережить разлуку был не в силах...
Он, в тайне от неё, уже решил,
Как поступить, когда не станет милой!

Дни пролетали быстро, словно миг,
Но каждый был наполнен нежной страстью!
Под вечер третьего Ирис головкой сник,
В предчувствии грядущего ненастья...

А чуть рассвет - нимфея умерла
И стала медленно под воду погружаться.
Ирис рванул к ней...и слились тела,
Чтоб никогда уже не расставаться!..

08.12.2018г.