Декабрь

Юрий Рымзин
Когда варятся пельмени, когда брызжет с них бульон...
Как любуюсь этой темой - потому? Что тот весо'м!
Потому, как ненапрасных столько дней у декабря,
Ну и каждый, этот месяц, очень любит, вот и я!

Тут по детям заскучаешь и скучаешь по жене...
Жаль, никто не вспоминает так же искренне по мне...
А вообще - вообще декабрь хулиган и заводной,
Жены ставят хоть преграды, а мы всеж вернём в подпой...

Пусть и чем не обеспечил... Скажешь - это, для тебя!
И отключится дар речи, потому, что это - для...
Где-то грустно, где-то пусто, подведём итог всему,
Только вот сильнее чувства, что же там? всё не пойму?

А затем, в день суматошный, что-то выпьют, подольют...
Мы за год съедим пирожных, столько - сколько их дадут!
Ничего на белом свете не случись без Декабря,
Ждём мы просто белый цветик - ждём начало января...

                16.12.2018г.