Зима была, был поздний вечер

Илона Янковская
Зима была, был снежный вечер.
Рояль, мартини и камин.
Мечта жила в ней бесконечно...
Без видимых на то причин.

Совсем недавно говорили,
Как вам смешны мои стихи.
До боли тонко разъяснили,
Что миру не нужны они.

Еще наглядно доказали,
Что прока нет от красоты.
И закрутились от реалий
В стакане, с коньяком судьбы.

Меняли маски как перчатки,
Играли в бизнес и в любовь.
Как вдруг закончилась зарядка,
Когда увиделись мы вновь.

Вы балабол, ну то есть врёте.
Чудак и конченный козел.
Над чувствами по жизни ржёте.
Но не наткнуться б вам на стол

Или на угол. Так бывает
Сильней удар, сикир башка.
Правдивость слов вас забавляет?
Иль кажется она тупА?

Так не просили ж вас трепаться
Своим дурацким языком.
И ясно, любите вы шляться,
Кататься вечным колобком.

Для вас все девушки столицы
Играют так, шо Боже мой.
Летят они на зов как птицы,
И кружат голову порой.

Дырой в кармане, дыркой в тире.
Ведь всем сегодня не легко.
Слова сливаются в сортире,
Ну как и вас в тот круг снесло.

Весна была, был поздний вечер
Пиано, виски и камин.
Мечта жила в ней бесконечно
Без видимых на то причин.

@ilonasinger