Поезд и Ветер

Ольга Можаева
Он точно знал всегда, куда идёт,
Ни разу в жизни не меняя планов:
Туда - обратно, так из года в год,
Словно в песках...верблюдов караваны.

А за окном тянулись провода,
Мелькали дни и ночи, вереницей...
Он жил дорожной жизнью, никогда
Не вспоминая адреса и лица

Тех, с кем когда-то было по пути,
Считая это всё пустым, ненужным.
Страшась до смЕрти в жизнь свою впустить
Сентиментальность...Будучи бездушным,

Спокойно мог, бегущему за Ним,
Махнуть хвостом, ничуть не сожалея
И вдаль умчаться, к берегам чужим.
Ведь жизнь - игра и в ней, как в лотерее!

Но вот однажды, повстречал Её!
От одного лишь имени - Scirocco,
Даже у зверя сердце запоёт,
Так хороша была и светлоока!

Одаривала всех своим теплом,
Лаская брег и море, с пылкой страстью,
Лизала гор вершины языком,
И обладала БЕЗпредельной властью

Над этим миром, мертвых и живых!
Казалось, что в Её воздушном ложе
Собрались запахи ромашек полевых,
Садов, дубрав, лесов, полей и кожи...

Она, своим дыханием маня,
Была из тех прекрасных нимф, что губят:
Сегодня здесь, поластится полдня,
А ночью...где-то...уж других голубит...

И наш герой нимфеткой заболел,
О Её ветрености не подозревая...
Лишь когда пыл Scirocco охладел,
Он понял, кто Она была такая!

Злясь прошипел: -"Что ж, бабочка, лети..."
Той, что была дороже всех на свете,
-"Никто не сможет сбить меня с пути,
И изменить маршруты...даже Ветер!"

Но...с той поры, на запасном пути
Стоит, забытый поезд, проржавевший.
Часами, молча, глядя вдаль, грустит,
Догнать мечту всей жизни, не успевший!
------------------------------
Ps: SE - Scirocco - Юго-восточный. Тёплый и влажный ветер, дует со
Средиземного моря.

07.12.2018г.