Феноменология Астреи

Собака Павлова-Леха Недлинский
Подбешивает многое, но щас
Щетаю среди самых ненависных
Несправедливость и рабочий класс.
Ещо врачей. А также отеистов.

Но персонально - никово. Когда
Болеть-то? – В суетах неугомонных
Горшок, водопровод и провода
Чиня без вызыванья гегемонов.

Душа давно освоила откос
И от других приближеностей вредных:
За неименьем время на знакомств
Безбожнеки отсуцтвуют во френдах.

И всё же, гневный список упростя,
Живу с опаской нравствено сломаццо:
Меня гнетёт оставшийся пустяк –
Наследие смутьянских прокламацый.

Блять, досехпор не выдрать из нутра
Химеру воздаянья по заслугам!
Примерно как один небритый граф
Смешил народ – то с дратвой, то за плугом.

Ведь вышло, что и впрямь нехорошо
О благе вместо Бога суетиться:
Ни графа, ни народа – рукожоп
И жлоб слились в победном двуединстве.

А всётаке, мечьтая, чтобы свет
Был по-толстофски реорганизован,
Сапожно-плуговой менталетет
Не внемлет историческим резонам.

Пусть даже новой смуте подсобя,
К вершынам справедливости залезть бы –
И там беситься токо на себя
За всех опустошытельных послецтвий.