Актёр

Оксана Ув
А чё Косой? Чуть что - так и Косой!
Я, между прочим, выучил английский,
Зарядку делал на снегу босой -
Косой хороший - вовсе не "редиска"!

И в шахматной игре давал совет
Чтоб люди чаще лошадью ходили!
Пардоньте, как культурный человек
Я пасть порву без шума и без пыли!

*****

Над "Джентльменами" смеялись все,
И многие цитировались фразы.
Особенный приобрела успех:
"А чё Косой? А чё Косой-то сразу?"

И хоть "Кина не будет!" он кричал,
Но всё равно в кино ходили люди.
Он не случайно роли получал
Потом в американском Голливуде.

Народный был любимец и герой,
Но обложили спереди и сзади.
Уехал... Но смеётся он порой -
"Я - памятник! И кто ж меня посадит?"

В 1981-м году, Савелий Крамаров, "Косой" из "Джентльменов удачи", эмигрировал в Америку и снимался в Голливуде. А жаль.


На конкурс "Самовыражение 3" http://www.stihi.ru/2018/12/17/2737