Зимний плющ

Светлана Черникова -Чернокожих
Каким плющ летом был зелёным,
Весёлым, вьющимся, густым,
А нынче грустно и смущённо
Под снегом сгорбился, застыл...

Порой роняет шапки снега,
А то и плети вниз летят,
Как будто радостным и не был,
Как будто дряхл и староват...

Пусть снег тяжёл, но он и греет,
Не даст замёрзнуть до весны ...
Плющ по весне помолодеет
И расцветёт...Убеждены!

Художник Анна Чарина