Зимний лес

Свет Лана Шнайдер
               

               Вновь метели клеймят тихий лес у реки,
               Не со зла, а зиме лишь в угоду…
               Оставляя меж сосен сугробов валки,
               Обжигают  морозцем природу.

               Там причудливой нитью плетётся узор
               На ветвях засыпающей ели.
               И искрится лыжня меж заснеженных гор,
               Где мы  с детством  проститься успели.

               Кличет где-то на просеке пару глухарь,
               Звонкий клёкот  томит негой душу…
               Лес стоит вековой  и встречает январь,
               Принимая безропотно стужу…