Мыслям так тесно в плену этих стен

Алексей Харламов 2
Мыслям так тесно в плену этих стен,
В матрице дней из закрытых систем.
Стремятся они всё куда-то за грани,
Обычный уклад абсурдностью ранить.

Витают в психических переплетениях,
Налитыми красками сонных видениях.
Сознание выбрало форму игры,
Громоздя друг на друга иные миры.

Где смыслов оборвана тонкая нить
И все говорят, лишь бы всё говорить.
Тенью Вселенной укрыта Земля,
Где я существую, но лишь для меня.

Где сотни прошедших и будущих лет,
Где тьму разрезает божественный свет.
Где стали историей цепи событий
И много еще ожидает открытий.

Где быль, а где небыль там не понять.
Лишнего нет, невозможно терять.
А мы всё блуждаем, входя в тупики,
Представляя объёмы – они велики.

Уж столько сокрыто от ищущих глаз!
Часть этой тайны содержится в нас.
За могильной плитою – новая эра.
Бессмертна душа – вот моя вера!
(03.12.18)