Золотая ветвь-4. Четверостишья

Семен Резник 2
Семён Резник

Кому,венок лавровый- розы.
Кому, венок терновый- слёзы.
Кому любить, кому страдать,
Но, никому, не жить опять.
42
Решаешь множество задач.
Душа – ты жертва и палач!
Неси, неси, побольше света,
И по утратам, ты не плачь!
43
Когда мы были молодые,
То времена были иные!
Царили чувства, не расчет-
Нас беды трогали чужие…
44
Душа твоя – цветущий сад.
Живи, ликуй и веселись.
И дню грядущему будь рад,
Но, лишь собой, не возгордись!
45
Минует ночь, взойдет заря.
Стремись, чтоб жизнь не мчалась зря!
Жизнь – вот твое богатство!
Мы снова не придем, не ты, не я!
46
Как прекрасно сине небо,
Как прекрасна воды гладь.
Хоть и рад ты корке хлеба,
С Небесами всегда ладь.
47
С годами- времечко быстрей-
Река плохих, отрадных дней.
Устав, присел и оглянулся-
Вместо реки журчит ручей
.48
Не видя, коль, дороги,
Бредешь без цели пред собой-
Не сбережешь от петли ноги,
В пустыне сгинешь роковой.
49
Вся наша жизнь –
Лишь несколько мгновений!
Но сколько лжи в ней,
Предательств и сомнений!
50
Язык-предатель ростом мал,
Но мнит себя он выше скал!
Порою, так он разойдется,
Как сотня, тысяча мочал