О дураках и ошибках

Татьяна Сергеевна Гурьева
Нас развели как дураков на пару тысяч.
И успокоившись, теперь решила я:
Конечно жаль, что тех мошенников не сыщешь,
Но всё-таки, как здорово друзья,

Что нас не разводил никто крупнее.
Не на квартиру и машину...ныне впрок
Я вынесу из опыта урок,
Учится на ошибках я умею.

Но на чужих, как те, кто поумнее,
Мне видимо покамест не с руки,
Ведь на своих и эффективней и быстрее
Способны научиться дураки.