Несвязная роль мысли на рождественской ярмарке

Эмма Клейн
Несвязная роль мысли на рождественской ярмарке

Чётко стрелки на часах стучат,... ничего не может быть иначе:
через две недели..., скоро-скоро пожелаю всем любви, удачи;
время декабря,... воскресения,... как обычно, встречи чуть замедлен бег,
не у времён,... а у меня теперь своя тропа,... на ней назавтра слижет снег...

Под ним бетон, но память-сталь стоит на вахте у клочков пушистых,
из горсточек землицы,... и ель, и бусы слёз - жизнь иллюзиониста...