17. 12. 2018г

Тамара Романова
Она была наивна, как девчонка.
Париж, ей сладко голову вскружил.
На улице ноябрь и много солнца,
И аромат романтики царил.

По узким улицам холма Монмартр,
Она гуляла, счастью отдалась.
И в разных сувенирных лавках
В ненужных мелочах была вся сласть.

Открытки, бусинки и статуэтки,
Туристы и влюблённые везде.
На Place de Tertre* художники эстеты,
Вам нарисуют картину о мечте.

Вот так два дня, красивой, нежной встречи,
Промчались, словно несколько минут…
Другой сегодня год и поздний вечер,
А то, что раньше было, не вернуть.

Но нет здесь грусти, боли и упрёка.
Вот, просто вспомнилась история,
и всё. Бывает, счастИе без срока,
моей души, тут территория.

Т.Р.@}~~ 17.12.2018 г.
Place de Tertre*- Площадь Тертр, или  Площадь Холма — «сердце Монмартра». Является одной из самых посещаемых достопримечательностей Парижа.

P.S. Я очень долго мечтала о Париже, хотела туда поехать...и моя мечта осуществилась в ноябре 2013 года. А в 2014 году, в августе,  я опять вернулась в Париж, чтобы насладиться его изысканной архитектурой, шармом и великолепием. Что-то есть в этом городе, который пленит и будоражит души многих людей...