Тенью у твоих ног...

Владимир Денисов 5
Надеюсь, что меня Вы не забудете
лишь тенью я лежал у Ваших ног
И Вы меня за это не осудите
Я Вас любил, но целовать не мог…
      …и я не смел…

Несмелым был, с ума сходил, ночей не спал
Как это было глупо и смешно
Я свет искал, чтоб тенью возле Вас упасть
Но вот беда, Вам было всё равно…
     …напрасно всё…

Нестрастным, непонятным и недолгим был
союз безмолвной тени и души,
которую открыть мне не хватило сил,
не ставшей для меня пристанищем…
     … чужая Вы…

От пристани отплыть ещё не пробил час
моя душа на  лезвии ножа
рассечена бездушием холодных глаз
не поминайте лихом… всё… пока!
     ...пока!