Пушкину

Галина Пехурова
Ох, Пушкин! Был он балагур.
Метиса внешность, глаз прищур,
Повеса грешный,  серцеед —
У дам имел авторитет.

Он чтил друзей своих до смерти -
В тот век, в той жизни круговерти.
Простил он мать, любил семью,
Лицея помнил он скамью.

В Лицее понял, что поэт,
Теперь и нам уж не секрет.
Сыскал в миру он свою славу,
Прославив творчеством державу.

Люблю я этого поэта,
Стихи периода расцвета.
Как песнь лились его слова
И память всё о нём жива.