Посмотри в омут глаз моих

Наталья Счастная
Посмотри в омут глаз моих. Видишь?
Там мерцание звёзд в тишине.
Вереницею слов. Слышишь?
Мыслей шум в восходящей волне.

Посмотри мне в глаза. В них глубокая ночь.
Слышишь, ухает в них филин?
Там неспешно вещают ушедшие прочь,
Те легенды, что нынче забыли.

В них зелёным быльём исчезают года,
В них застыло бегущее время.
Оживёт и останется в них навсегда,
Сочным плодом созревшее семя.

Там таинственный свет через толщу веков,
Всем ветрам и невзгодам переча
Избавляет любовь от могучих оков,
Душ родных неизбежная встреча.

Посмотри в омут глаз моих...
Слышишь...