Проникновение

Липов
              От лица женщины. (Хотя читаем до конца, есть вариант)

1. Ни как не пойму! Как тебе угодить?
Как?! - милость твою мне снискать?
Не смею тебе я, о том говорить,
Мне слов даже, не подобрать.
2. Уж как не стараюсь: и эдак и так,
Все способы - все, применив:
За то, чтоб в твоих, счастье видеть, глазах!
...покоясь в объятьях твоих.
3. Нет больше награды чем, в тоне твоём,
Мне ласку услышать твою.
Но ты в положении не был моём,
Не знаешь ты, что я терплю.
4. Ты, словно не видишь, старанье моё...
Я ж, будто бы, долг отдаю.
Не знаешь ты - как мне порой, тяжело.
Терплю! - потому что люблю.
5. Вторая награда - улыбка твоя -
оковы спадают с меня.
Душа к небесам воспаряет моя,
Ты счастлив! - и счастлива я.
(Ты счастлива – счастлив и я).

                10.12.18.
                К.Липов.