По 1 Посланию Петра. По 3 главе

Любовь Фёдоровна Васенина
СОКРОВЕННЫЙ СЕРДЦА  ЧЕЛОВЕК…

«Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые
не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, когда
увидят ваше чистое, богобоязненное житие.» (1 Послание Петра, 3:1,2)
               
Женщине – повиноваться мужу,
Быть послушной.
Словом побеждать и не пытаться!
Покоряться…
Будет тесно?
Послушанию оставить место.
Что избрать себе для украшения?
Чары женские?
Внешнее плетение волос
Из роскошных кос?
Надевать уборы золотые?
Но – какие?
Каждый день – богатые наряды?
Нет, не надо!
О, конечно, пусть оно всё будет!
Но о женщине, жене своей,
Муж судит
Только ли по видимым красотам?
Нечто есть особое:
Сокровенный сердца человек.
Вот, ответ!

*
Эта красота, она нетленна…
Драгоценна:
Кроткое и чистое – пред Богом!
Это не убогость.
Жизнь богобоязненная скажет
То, что важно.
Муж не всякий Богу покоряется,
Но приобретается
Жизнью праведной жены,
Без лишних слов!
И не будет Бог к нему суров.
Пусть мужчина не сочтёт зазорным:
Богу стать покорным.
Как жена, что мужу покоряется…
Посмотрите: женщина смущается…
О, какая же она счастливая!
И – красивая.


ЕСЛИ  СОБЛЮДАТЬ…
«...уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему, потому что
очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне
против делающих зло, чтобы истребить их с земли.» (1 Послание Петра, 3:11,12)

Будьте сострадательны,
Милосердны будьте…
Позабудьте,
Что за зло вам нужно злом воздать
Или отругать!
Будьте дружелюбны и смиренны.
Не спешите выйти на арену,
Чтобы все увидели,
Как же больно вас обидели!
О, напротив: вы благословляйте
И добра желайте.
От лукавых слов – уста хранить!
Сердце наклонить –
К миру: это лучше.
Бог так учит!
Ревновать о добром постоянно…
Пусть покажется кому-то странным,
Но склонитесь перед Богом ниже –
Бог услышит!
И молитвы будут не напрасны,
Небо станет ясным…
О, над вами – благодать,
Если соблюдать
Божии Слова и повеления,
Жить в смирении!
Иисус, Он был Отцу послушен,
Не нарушил
Божьей правды никогда, ни в чём!
Почему так сердцу горячо?
На Иисуса быть хочу похожей,
Боже!


БОГА  МОЖНО  СВЯТИТЬ…
 
«Господа Бога святите в сердцах ваших...» (1 Послание Петра, 3:15)

Бога можно святить каждый час,
Если добрая совесть при нас.

Мы живём так, как жить и должны?
Людям наши поступки видны!

Пусть, когда тьма над нами сгущается,
Наше доброе не порицается.

Воли только Господней искать,
Не за зло – за добро пострадать!

Как Христос пострадал на распятии,
Раскрывая для грешных объятия…

К жизни новой Он нас воскресил,
От грехов и нечестья омыл!

Бога можно святить каждый час,
Если добрая совесть – при нас…

осень, 2005

Продолжение: http://www.stihi.ru/2018/12/19/6128