Юнгометрия для тех, кому штормит

Алёнкин Стишь
Вчера помогала дочке делать реферат по психологии. Тема - Юнг. Типы личности.

Психология... такая интересная среда! В неё погружаешься, как в путешествие. Плаваешь с дельфинами, наблюдаешь за акулами... потом выныриваешь, обсыхаешь под солнышком и идешь нафиг.

Интроверт, экстраверт... - Человек ОН! Вон, посмотри, как улыбается! - ах, ты мой сангвиник! А вот тресни его по башке сейчас - и сразу будет холерик-холерик! С примесями фанатизьма... потом дай конфетку, спой ему серенадку-мармеладку - и вот уже:

"Меланколииииееееее - дулче мелодиииииееее,
Меланколииииеееее - мистериос амооооор..."*

Ощущение такое, что психологи - это такие зелёные человечки-флегматики из тарелки - бедненьких землян мучивают! Утащат и пытают, опыты ставят. А ну, отпустите Муравья на свободу!! Ему бревно нужно нести!! Не знаю, правда, зачем. Но нужно! Работа такая. Дедушка сказал... Почему-то верится иногда дедушкам, с добрым прищуром Мороза...

Юнг, итить!
18 дек.2018, 7:21

*София Ротару песня "Меланхолия"
*Да, и для тех нормальных муравьев, которые не заморачиваются, шпаргалка)))))))

Сангвиник — уравновешенный, оптимистичный, жизнерадостный. Сангвинический темперамент характеризует человека веселого, эмоционального, общительного, живущего настроением. Он легко переживает неудачи, создает приятный микроклимат в любом коллективе, но не всегда выполняет свои обещания, порой слишком поспешен в делах и суждениях и излишне самоуверен.

Холерик — горячий, несдержанный, смелый, задорный. Такие люди инициативны, с азартом берутся за любую работу (кроме рутинной) и с легкостью преодолевают трудности. Они способны схватывать информацию на лету, обладают лидерскими качествами, однако нетерпеливы, вспыльчивы и подвержены эмоциональным срывам.

Флегматик — спокойный, сдержанный. Он плохо приспосабливается к новой обстановке и в неблагоприятных условиях может стать пассивным и вялым, при этом отличается самообладанием, терпеливостью, предприимчивостью. В обществе флегматик в меру общителен, не любит пустословия и не подвержен панике в стрессовых ситуациях.

Меланхолик — чувствительный, неэнергичный, болезненно реагирующий на неприятности, склонный к унынию. Люди с меланхолическим темпераментом подвержены пессимизму, излишне подозрительны и ревнивы, но обладают аналитическим мышлением, творчески подходят к работе, тонко чувствуют и доводят дело до завершения.

***рис. Херлуф Бидструп
"Четыре разных темперамента"