Тревожно...

Дарья Горецкая 2
Я не знаю как будет дальше.
В серой зоне Звонарь пророчеств.
Правда в мёртвой петле у фальши,
На НАДЕЖДУ билет  просрочен.

Да, конечно, всё очень спорно...
Всё же СВЕТ был всегда основой!
Где МОРАЛЬ  была высшей формой,
СОВЕСТЬ так же судья суровый.

ЧЕСТЬ по праву дана достойным!
РАЗУМ - стержнем, а не товаром,
ДОБРОТА  не коровой дойной...
ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ - ВЕЛИКИМ ДАРОМ!

Где ДОВЕРИЕ  бледной тенью...
Принцип прост - "Разделяй и властвуй"
Единение - путь к спасенью,
Что бы Мир не сгубить напрасно...

Нет, не верю, что всё так плохо!
Лик размыт у конечных истин,
Но  попав в лабиринт подвоха...
Сущность видно глубоких смыслов.

Да, терпение оскудело...
Рваной ВЕРЫ летят остатки.
Зло действительно осмелело,
Обезумев в кровавой схватке.

Златом впрок не набить карманы!
Толку плавать по ртутным рекам.
Смерть сравняет все капиталы!
Цинь* пытался, да не скумекал!

Нет, нельзя забывать о главном!
Груз достанется нашим детям!
Если  МИР будет злом отравлен,
За последствия кто в ответе?!

Осознание очень важно,
Игнорировать -  не поможет.
Снова  выпачкан лист бумажный,
Чёрным шрифтом, что душу гложет...



*Цинь Ши хуанди или Ин Чжэн - китайский правитель царства Цинь. Был одержим идеей бессмертия. В последствии и умер от своих же экспериментов. По его приказу был создана, при жизни, гробница.  Утверждается, что в гробнице был найден некий дворец, размером в 180 000 кв.метров, в котором были ртутные реки куда и был помещён гроб с телом.