Небо синее...

Татьяна Тарыма
Небо синее бархатом стелется,
Дремлет город в перине снегов.
Словно в детстве, опять в сказку верится,
Глядя в небо на тайны миров.

Сколько звезд и больших, да и маленьких,
Что искрятся в лиловой ночи.
Засияют цветочком вдруг аленьким,
Или блестками лунной парчи.

То вдруг шлейф расправляя серебряный,
Заблестят, как в лучах мишура.
И в созвездиях танцем замедленным
Кружат молча, почти до утра.

А на утро, рассвет когда стелется,
Следы гаснут на Млечном пути.
Сыплют  звезды на Землю, мне верится,
Отдохнуть, что бы снова взойти.