По 1 Посланию Петра. По 2 главе

Любовь Фёдоровна Васенина
ЖЕЛАНИЕ  ВАШИХ  СЕРДЕЦ…
    
«Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые
в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой
свет; некогда не народ, а ныне народ Божий...» (1 Послание Петра, 2:9,10)

Зависть, коварство,
                злобу, злословие –
Всё отложить, этим не жить!
Божие Слово вы возлюбите:
Это вкусите, Этим живите.

*
Мы в океане неверия плыли,
Но приступили –
К Богу живому, благому!
А Иисус, словно, камень положен,
Краеугольный –
Как драгоценность для тех, кто поверит.
Кто-то сей камень отвергнет…
Крест – это больно!
Кто-то о камень этот преткнётся
И разобьётся,
Слову Господнему не покоряясь,
Камнем отверженным соблазняясь…
Вы же не так: будто, камни живые,
Богу – родные!
Стройте духовное, избранный род,
Божий народ.

*
Богом в удел вы взяты,
Чтобы Распятого
Жизнью своей прославить…
Бог – не заставит:
Это желание ваших сердец!
В Свет Свой из тьмы Бог вас призвал,
Он и помиловал, и оправдал…

И возвещать все Его совершенства –
Это блаженство!


ЕСТЬ  СЛЕДЫ…

«Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам
пример, дабы мы шли по следам Его.» (1 Послание Петра, 2:21)

Помышляя о Боге,
По нелёгкой идём мы дороге…
Нам приходится часто скорбеть,
А не петь!
Справедливость – как призрак…
Но мы призваны:
Делать только добро,
Пусть – страдая.
Уповаем
На нашего Бога:
Это – в небо дорога!
По Христовым идём мы следам.
Пострадал
Он за нас, но греха
Никакого не сделал.
Его Тело
Прибивали гвоздями на крест,
За наш грех.
Иисуса злословили люди…
Было чудом,
Что на зло Он не отвечал,
Но молчал.
Угрожали…
Слова – будто, осы!
С уст Его не слетали угрозы.
Боль кричала в Иисусовых ранах…
Он избавил нас от греха,
Чтоб мы жили для правды.
Его ранами мы исцелились!
Возвратились
Ныне к Пастырю: Он нас нашёл,
Приобрёл!
Если б не Иисус,
Тяжкий груз
Мы влачили бы в изнеможении…
Нам подарены Богом –
Прощение и спасение.
Это разумом и не понять…
Но принять
Можно верой!
Иисус – нам примером.
Есть следы, по которым
Мы можем идти!
Я – стараюсь. Стараешься ты?

осень, 2005

Продолжение: http://www.stihi.ru/2018/12/18/5341