Зима далекого детства

Вера Кириченко
Вновь Колдунья-зима
Мягким снегом в полях
Все озимые щедро укрыла.
И нежны кружева
На деревьях, кустах
Разместить поутру не забыла.

Став на лыжи с утра,
Отправляюсь в поля
Зимним  воздухом вволю напиться.
Ах, какая пора,
Что могу я сполна
На природе зимой насладиться.

Но крещенский мороз
Больно щиплет за нос,
Красотой любоваться мешает.
Замерзаю до слез,
Вновь подвел всех прогноз,
И к нему недоверье взрастает.

Белоснежная даль,
Словно льет серебро
И под солнцем алмазом сверкает.
Расставаться мне жаль,
Но хочу я в тепло
И к вареникам вкусным в сметане...