Смысл Жизни

Сергей Коробченко
В чём Жизни смысл, ответь,
О, Велес,  мне,
Его ища, я прошагал немало,
Я побеждал врагов, и в вышине
Мне Путь Звезда героев освещала.

Я Меч Богов сжимал в своих руках,
И им вершил Судьбу всех Мирозданий,
Я шел вперед, Миры сжигая в прах,
И свято верил в Цель своих деяний.

Я побеждал в боях и погибал,
Из пепла, словно Феникс, возрождался,
Во мне Огонь горел и не сгорал,
Я был Огнём и в том Огне сражался.

Я Ветром вольным над Землей летел,
И в вышине полетом наслаждался,
На Землю падал каплями дождя,
И из неё травою поднимался.

Я строил дом и камнем двор мостил,
В моем саду играли мои дети,
И я любил, и ей любимым был,
Той, что была единственной на Свете.

Я много помню, многое забыл,
Потерян Путь, но Свет я не утратил,
Я слышу шёпот Дев прекрасных крыл,
Что уносили в Сваргу моих братьев.

Скажи, где Цель, и в чем её есть Суть -
Я вновь бреду над пропастью устало,
И укажи средь тьмы извечный Путь,
Чтоб Солнце среди Звёзд меня встречало.

И я пойду до самого конца,
Я поднимусь над Миром, словно птица,
Небесным Пламенем зажгутся вновь Сердца,
И новый Мир из пепла возродится.

В Огне сгорят безумие и страх,
И канут в лету злоба и безверье,
Повержен будет тот извечный враг,
Что в Сердце сеет смуту и сомненье.

Я вижу Путь, и я вперёд иду -
Горит в груди Огонь и Жизни жажда,
Я Цель свою в конце Путей найду,
В глаза Судьбы своей глядя отважно.