Море жизни

Татьяна Влад
Вся наша жизнь - загадочное море:
Тут лёгкость брызг, там тяжесть глубины.
Привычна, словно вечный шум прибоя,
Изменчива, как цвет морской волны.

Мне радостно скользить ветрам навстречу,
Приветствуя знакомые суда.
Весёлый Роджер вряд ли я замечу,
Но SOS услышав, приплыву всегда.

Познав в пути все радости - печали,
Штормам не сдавшийся кораблик мой
Свернёт, чтоб к тихой гавани причалить,
Пришвартоваться, обрести покой.

А где-то море жизни будет вечно
Других пленять простором бесконечным.