Предновогоднее

Валерий Елисеев 2
Пуховой шалью пелена упала вдруг на плечи сосен…
«Я ухожу», - шепнула осень… "Пора», - шепнула вслед зима…
И вот ушла… Декабрь прикрыл её истлевшие одежды,
Сменив на грусть-печаль надежду от скуки не сойти с ума…
Но, захлебнувшись красотой от блеска маленьких снежинок,
Я встал, подхваченный мечтой среди чуть видимых тропинок.
И коль подвластно Вам, мадам, в сияньи этом видеть чудо –
Нам по пути, я рядом буду и сердце Вам своё отдам…
Так оглянитесь же вокруг – уснуло время в лапах елей,
А в море снега нету мелей, и лыжный шаг ускорив вдруг,
Мы в нежности страну въезжаем, где белый цвет неподражаем.
Так дайте руку мне, мой друг!
И, коли ждём мы Новый год, то, значит, ждём в душе мы чуда…
И пусть нагрянет ниоткуда и пусть нирваной снизойдёт
Весёлый радужный салют, что виден на других планетах…
И в Новый год – как чудо света – часы торжественно пробьют…
18.12.2018 г.