трс 362. Далеко-далеко, за не видимой взгляду...

Елена Зернова
Далеко-далеко, за не видимой взгляду рекой,
Где поля холодны и, тоскою объяты, бесплодны,
Веют ветры вселенские, хмуры, темны и свободны –
От земли до небес возвышается сонный покой.
Там тоскует душа, потеряв Ариаднину нить,
Там взывает она, обливаясь слезами от горя –
То ли к Небу, где гаснут закатные зори,
То ль к земле, не готовой её хоронить.

2018 год. Из книги "Тени райского сада" (2018)