Ди-ли-дон

Иван Ладников
Ди-ли-дон, ди-ли-дон!
Бьют часы двенадцать раз,
Головой качает слон:
- Новый Год придет сейчас!

Разгоняя сладкий сон,
Хлопает старик Мороз -
Бьёт в ладоши звонко он,
- Я подарки вам принес!

Кто стишок расскажет мне,
Кто поделкой удивит?
Филин ухнул на сосне,
Он то точно уж не спит...

Маша руку подняла,
- Дедуша, а можно мне?
И кружиться начала,
Как снежинка в вышине!

Ну, а Гриша громко стих
С выражением прочитал.
Дочитал его, затих
И за маму убежал!

Ну, ребятки, молодцы!
Распахнул мешок Мороз:
"Вот вам чудо леденцы,
Я растрогался до слез!

МИШКУ - Маше, забирай!
Грише щит и острый меч!
Ох, забыл я, ай-ай -ай,
Надо ж ёлочку зажечь!

Ну-ка, ёлочка, зажгись,
Засверкай в цветных огнях!
Пусть летят салюты ввысь!
С Новым Годом, ребятня!