Новогодние застолья

Владимир Ваулин2
Новый год встречают одинаково,
Что на Украине, что в России
И китаец, выпить, всё осилит,
И японец, саке,  держит ласково,
И еврей, взглянув на пейсеховку,
Поднимает, тост, за мир и дружбу.
Где ему становится неловко,
Что его Израиль не очень дружен.
Ведь который год война с арабами,
Новый год, пусть что- нибудь изменит.
Водку, закусив, солёным крабом,
Он по русский произносит: «Ленин».
Гениальный лозунг: «Мир народам!»
У него в мозгу всё проясняет,
Ведь Россия им дала свободу,
От фашисткой нечисти, спасая.
С немцами теперь и мир, и дружба.
В «Мертвом море» принимают грязи
Шнапсем угощают,крепнут узы
И, довольны они, этой связью.
Новый год все дружно отмечают
Вспоминая радостно Россию,
Что на свете, есть страна такая,
Перед нею всякий враг бессилен.
И кубинский ром остров Свободы
По российский пьёт мешая с водкой
Новый год встречают все народы
В один день и не жалеют глотки.
Вспоминают, снежную, Россию
Итальянской, траппы, наливая
Иль испанской  выгнанной орухи,
Что Россия мир не забывает,
И, спокойно переносит слухи.
И всегда стоит  на страже мира,
Чтобы на планете был порядок
Новый год и Дед Мороз кумиром
Вместе со снегурочкою рядом!

18.12.18