Ливень

Владимир Филатов -Лукьянов
Бежал с тобою наутёк,
Чтоб ливню не попасться,
А тот невидимой стеной
Пытался вслед угнаться.

Скакал за нами по кустам
Свистел, звенел, аукал
Стучал по краюшку зонта
По пяткам лихо  стукал

Догнал... бегут-бегут ручьи
С твоих волос в подъезде -
Смеясь обнявшись мы стоим
В промокшей сквозь одежде.

Зашли домой, не без потерь.
А он всё караулит.
Стучит в окно, ногами в дверь,
И с вихрем в окна дует.

© Владимир Филатов