Верю я

Николай Никольский Ник
О формулах земного притяженья
Не знает птица в вышине паря,
И потому свободна от паденья,
И потому летит – и в это верю я.

Найти восход уходят на закат,
На горизонт, за небосклон, в моря,
Прощаясь навсегда затем чтоб тот же взгляд
Встречал в порту – и в это верю я.

В мишенях стрелы умирают,
Полет сгубив укусом острия,
Не зная, что их цели выбирают,
И часто ложные – и  в это верю я.

Следы смыкаются в кольцо,
В чужих портах не тонут якоря,
Среди  семи дорог есть лишь одно крыльцо
Где дом родной – и в это верю я.

И  чувство не способно на измену,
Возможно, глупо, безрассудно, зря,
Но всё ж, не подлежит… возврату и обмену…
Несчастная любовь… – и в это верю я.

Порывом и движением гонимы,
Живут дыханьем трепетным ветра,
Их вздохи так прозрачны, так ранимы,
Стихают в стих – и в это верю я.

Высоко ангел мой на удочку рыбалит
В небесной гавани цветного пескаря,
Но взор его пусть путь мой не оставит
За то, во что и как не верю я.