Всё бы отдал, хоть имею мало

Николай Никольский Ник
Всё бы отдал, хоть имею мало,
За один из юности денёк,
Не затем чтоб все начать сначала,
Лишь затем чтоб позабыть чего не смог.

Я сижу в прокуренной кладовке,
В окруженье прожитых вещей,
Так уютно в этой обстановке
Так понятна скоротечность дней.

Будто песни ветхие я слышу,
Будто напевает песни хлам,
И смотря на старенькую крышу
Я ладонь тяну к ее слезам.

Дождь в проёме кажется стеною
Между мной и стоптанной тропой
От косого хлипкую прикрою
И зажмурюсь в темноте сухой!

…Я устал быть проклят на ненастье
Праздно быть пустым и одному…
Лучше б гвозди бы в мои запястья
И стервятников склевавших по утру!