Грустопад

Николай Никольский Ник
         


Стелет желтым покрывалом
Улицы октябрь,
По брусчатым тротуарам
Осень, как корабль,

В море луж, уныло, мрачно,
Снарядившись в рейд,
Дует ветром в парус смачно
Пасмурностью флейт.

Я бреду проспектом в полночь,
Не видна луна,
Фиолетовая сочность,
Вывесок стена.

Краснозлатость падших листьев
Собрана в мешок,
Яркие гирлянды хлыстьев
Бьют огнем в висок.

Как вчера мы были вместе!
Как искусственно сейчас!
Нет луны на прежнем месте…
Нет тебя у моих глаз…

Одарила листопадом,
Нежно закружив,
И убила меня взглядом…
Но зачем я жив?

Где ты? Ветер, воздух, воля?
Где ты, милая моя???
Утопить бы в водке горе,
Покален стоя.

                07.10.07 г.