Добрые люди

Николай Никольский Ник
Строящий замок из песка,
Пытливой детскою рукою,
Творит бесстрашно, на века,
С улыбкой относясь к прибою.

С улыбкой смотрит в облака,
Узоры весело печатая следами,
Босые ноги украшают берега,
Загадочными неба письменами.

Так искренна, так непорочна,
Безгрешна непосредственность детей,
Услышанная истина заочно
С их уст вещает меж людей…


…Но лишь с рассветом лунным понимаешь,
Как жизни формула проста,
Решенья нет, пока не приравняешь
Знак плюс к значению креста.

Обрадованный найденной ошибкой,
Прогулкой начиная новый век,
Спаситель встретит детскою улыбкой,
Сказав: «Привет, мой добрый человек…»